【ポケマス】バトルヴィラ攻略1日目(2回目)GRADE1~10

・GRADE11【VS 屋敷のトレーナー7】 弱点:全員ドラゴン ・GRADE12【VS 屋敷のトレーナー8】 弱点:全員飛行 ・GRADE13 【VS 屋敷のトレーナー9】 弱点:全員毒 ・GRADE14【VS コトネ】 敵の一撃も強力になってくるためアタッカーやサポートですら1撃でHP半分ぐらい削られたり、2~3発で倒れたりしてきます。 ・GRADE5チェッタ ここでバフをほぼ使い切ります。

20
運が良ければ 運ゲーに持ち込めます。

【ポケマスEX】バトルヴィラマルチ VSダツラ 無課金配布攻略 │ ポケモンマスターズEX攻略まとめ~動画版~

【バトルヴィラ】 バトルヴィラは毎日最大9組のバディーズを編成して、一定期間中に施設の踏破を目指す、連戦型のバトルコンテンツ。 まずはペースを掴む方が先なのでとりあえず進めてみましょう! ・GRADE4【VS エリカ】 最初の「名前のあるトレーナー」戦です。 4日目:GRADE14のコトネを撃破。

14
・GRADE30【VS コクラン】 まともな有効打がリザードンに「バインド」、バクフーン・ゼブライカ・ヘルガーに「物理技」だそうです。

【ポケマス】バトルヴィラ攻略2日目(2回目)GRADE10~15

バトルする必要があるバディーズの数については、 「屋敷のトレーナー」は交代無しなので最初に現れる 3組だけで、 「名前のあるトレーナー」は交代が1組ずつ控えており 合計6組、 「BOSS的なトレーナー」は交代が2組ずつ控えており 合計9組となります。

4
〇全GRADEクリアに向けて 何にせよ「特定のバディーズだけで一気に倒す」というよりは 「毎日コツコツ編成を変えながら確実に進む」という方が全GRADE制覇できる可能性は高くなると思います。

ポケマス ヴィラ

他には無限に使用できる「バフ」や「HP回復持ち」も有用そうですね。

バディーズ関連リンク 最新バディーズ情報. 追加報酬 レアアイテムを獲得する いやしのごちそう HPと技の使用回数を回復する みなぎるごちそう バトル中有利になる効果を発動する 上のグレードほどレアアイテムを獲得できる ポテンシャルの巻物 こんがりPクッキー 上のグレードでは敵も強くなりますが、その分「ポテンシャルの巻物」や「Pクッキー」と言ったレアアイテムが報酬として入手できます。 中盤以降のボス階は1日かけて倒そう 中盤以降は敵が急激に強くなり、1日に5階層ずつ進むのが困難になってくる。

【ポケモンマスターズ】バトルヴィラのおすすめキャラと攻略情報【ポケマス】|ゲームエイト

5の倍数のグレードではボスと戦闘する• 各バディーズを確認すると「わざ回数」も減っているのが分かります。

6日目にはGRADE15ダツラを倒しておきたいですね。 出し惜しみや温存したところで敵の1組でも倒せてなければ 「意味のない犠牲」となってしまいますから。

バトルヴィラ

間違ってもアタッカーだけで行くと酷い目に遭うので壁役は1~2組いてもいいのかもしれません。 バディストーンボードを解放することで能力が出てくるものもあるので、必要であれば解放を進める必要も出て来るでしょう。

18
・GRADE22【VS 屋敷のトレーナー14】 弱点:全員鋼 ここのブロックは格闘と鋼タイプが有利なのでがいると汎用的です。

【ポケマス】バトルヴィラ攻略1日目(2回目)GRADE1~10

ルナトーンも持てる最高火力で押し切りたいところですが物理技はちょっとダメージが通りにくいです。 おすすめバディーズ — サポート役• 「全回復」機能を追加。 【みなぎるごちそう】 名前 効果・説明 オールアップルパイ バトル開始時に味方のバディーズ全員の攻撃と防御と特防と素早さを上げる。

GRADE12で力尽きました。 一度クリアしたGRADEには同一期間中は再挑戦できないが、期間終了時にクリア状況がリセットされ、次の期間では再び最初のGRADEから挑戦することになる。

【ポケマスEX】バトルヴィラマルチ VSダツラ 無課金配布攻略 │ ポケモンマスターズEX攻略まとめ~動画版~

最後のキテルグマ相手に力尽きるかもしれないので、そうなれば純な格闘タイプをぶつけてあげても全然問題ないでしょう。 ザコ処理後は中央1体目を倒す 4グレードでザコ処理が済んだら、そのままサポートを盾にしながらボスを削っていきます。

1
イベント概要• 弱点タイプに対応したパーティで攻略する GRADEがアップすると相手も強くなります。