LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

上のようにして削除した後の相手の画面がこちらになります。 どのように通知される? ここではiPhone(iOS端末)を使用したときの通知状況を解説します。

17
メッセージを取り消したいときは後回しにせず早めにやるようにしましょう。 1)トーク内「削除」による削除 2)トーク内「送信取消」による削除 3)トーク内の写真を一括削除 4)共有しているノートから削除 5)共有しているアルバムから削除 6)タイムラインから削除 1)トーク内「削除」による削除 削除したい写真を長押しすることで表示される「削除」から削除することができます。

【新機能】LINEのメッセージを削除して相手側からも消す方法 | downloads.solarbotics.net

再度アラートが表示されるので「削除」をタップして削除完了です。

11
LINEの「送信取り消し」使えないときの原因 LINEを使っていると送信取り消しするときに「送信取消ボタンがない!」と困ってしまうこともあるかもしれません。 ですから気軽に削除することができます。

LINEトークで送信した写真・画像・動画の削除方法!相手側の画面からも削除できます|LINEの使い方まとめ総合ガイド

ただ、 送信取り消ししたメッセージは相手だけでなく自分も見れなくなるので、使う際には注意が必要です。 ・電波やインターネットの状況が悪い ・スマホにトラブルがある ・LINEアプリやスマホが重い 電波状況が悪いと、いつまでもメッセージや画像が送れないですよね。

6
メッセージを送信した瞬間は、通常通りトーク画面の一番上に自分のアイコンがきます。

LINEのアルバムを削除する方法!相手側も消える?復元はできない!?

もし送信取り消しできないときは、お使いのLINEアプリのバージョンが「7. なのでそんな時は写真や画像をLINEアルバムを利用してまとめて送ってあげると、見返すときにとても便利です。

グループトークなどで削除されて消えてしまうのなら、その前に一言声を掛けてくれればダウンロードしておいたのに、と後から言われて、トラブルになることも良くあります。 押し間違いのないように注意しましょう。

LINEの友だちを完全に削除する方法! ブロックや非表示との違いは? [LINE(ライン)の使い方] All About

つづいて、実際に削除する方法を解説していきます。

「送信取り消し」は送信から24時間まで メッセージの送信取り消し機能は、 送信してから24時間以内まで有効です。 トークルームを非表示と間違えている• 送信取り消し:送ったメッセージを取り消すこと 削除:トーク履歴を整理すること 目的をしっかり理解し、使い分けるようにしましょう。

LINE写真削除|相手側での見え方と削除方法

この方法で画像も動画もスタンプもトークも削除することが可能です。 LINEで写真・画像・動画をトーク画面で削除する方法 LINEで写真・画像・動画を削除するのは実は簡単にできます。 また、 削除に関しては自分だけでなく相手のメッセージも消すことができます。

またもちろんアルバムを削除すると相手に通知が飛びます。

【新機能】LINEのメッセージを削除して相手側からも消す方法 | downloads.solarbotics.net

LINEアルバムや中身の写真は、投稿者に限らずアルバムを閲覧できる人であれば誰でも削除できます。

11
一度削除してしまうとどうしようもなさそうに思えますが、まだ大丈夫です。

LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

上記で解説した写真や動画の一括削除方法は、自分のトーク画面でのみ削除される仕組みです。 メッセージを送信した瞬間は、通常通りトーク画面の一番上に自分のアイコンがきます。 メッセージを送ってから送信取り消しするまで少なからず時間がかかりますよね。

8
iPhoneを使っている人にLINEでメッセージを送ると、画面上にメッセージの内容が数秒間通知されます。 しかしどこか出かけたりして、たくさん写真があるのに毎回LINEトークで相手に写真や画像を送ってしまうと送った写真や画像がどんどん上の方にいってしまったり、まとまりがない感じになってしまいます。