トークルームを削除すると相手からも消える?残るもの・消す方法・削除できない2つの原因まとめ【LINE】

com グループ自体を完全に削除するとどうなるのか のとおり、トーク一覧からグループを削除しただけではまだ当該グループは残ったままです。

7
Android版では「編集」で「削除」を選ぶだけです。

トークルームを削除すると相手からも消える?残るもの・消す方法・削除できない2つの原因まとめ【LINE】

そのため、事前にグループラインで、グループの完全削除の旨を全員へ告知し、自分以外のメンバーをすべて削除する(退会させる)手順をおすすめします。 (ウエンツくん、君とは仲良くなれない自信がある。

11
「退会しました」と表示されてしまう事実は変えられないのです。

LINEグループを完全に削除する方法!退会すればグループは消える?

LINEのグループから削除されたメンバーのスマホに、それまでのトークの履歴は残るのでしょうか? 答えはイエス!残ります。

11
やり方は簡単! なんでも良いのでスタンプを選択し、そのスタンプをタップしまくります。 なぜ抜けたいけど抜けないのかというと、次の仕様に悩んでいるからです。

LINEグループ削除方法!メンバーを退会させると通知や履歴はどうなる?

LINEのグループトークを退出する方法手順 おさらいになりますが、LINEのグループトークを退出する手順が次の通りです。

14
上述の通り、グループ自体を削除する際は1人がメンバー全員を退会させることができますが、複数人トークの場合は1人が他のメンバーを退会させることができません。

LINEグループの削除方法|その後どうなる?復元はできる?

自分が退会した後のトークは見ることができません。 グループを退会する前に、必要に応じてアルバムの写真やトーク履歴を保存したり、スクリーンショットしたりしておきましょう。 ( 実際に私がこの方法を使った時は二日で忘れ去られたそうです) さて、この「抜けたことに対して文句を言わせない」という考えを念頭に、より穏便な抜け方を考えてみましょう。

18
グループのトークの「削除」とグループ自体の「削除」は全く別物となります。 彼女の性格が控え目で心優しいこともあり、起こっている事態ですが、私の周囲を見ている限り、こういうことって意外に多いと思うんです。

【LINE】削除したトーク履歴やトークルームは復元できる?相手側への通知は?

3 最後に自分がグループを退会する メンバーを全員退会させ、招待もキャンセルしたら、最後に自分も退会します。

20
トーク履歴までしっかりと復元したい場合にはバックアップをとるしか方法がないので、大切なトーク履歴がある方は定期的にバックアップをとるようにしてみてはいかがでしょうか?. 簡単に退会することができますね。